에그드랍 토스트 만들기 시리즈
4번째 메뉴는 명란아보번입니다.
에그드랍은 슬기로운 의사생활
샌드위치 PPL로 많은 관심을 받고 있죠.
다만 집 근처에 에그드랍이 없어서
사먹어 보지 못하신 분도 계시고.
먹어봤지만 집에서 쉽게
에그드랍을 따라 만들고 싶은 분도 계시죠.
그래서 오늘은 에그드랍 신메뉴인
명란아보번을 집에서 만들어보는 레시피.
시작합니다 :)
(실제 레시피와는 조금 차이가 있을 수 있어요)
재료 (2개 분량) |
번 2개 명란젓 1개 슬라이스 치즈 2장 계란 3개 버터 10g (생략 가능)
마요네즈 3스푼 연유 1/2스푼 파슬리 가루 조금 |
도구 | 후라이팬 |
소요 시간 |
준비 시간 5분 조리 시간 5분 |
난이도 | ★★☆☆☆ |
요약 |
1. 아보카도를 얇게 썰고, 명란젓, 연유, 마요네즈로 소스를 만든다. 2. 스크럼블 에그를 큰 덩어리로 만들고, 명란마요 소스를 번 안에 바른다. 3. 치즈, 아보카도, 스크럼블 에그를 번 안에 넣는다. 4. 연유마요 소스를 뿌리고 파슬리 가루를 조금 얹는다. |
명란아보번은 다른 메뉴에 비해서
재료가 조금 부실합니다.
아마 아보카도와 명란의 재료비 때문에
제품 단가를 맞추려고 다른 재료가 빠진 것 같습니다.
그래서 원래는 치즈도 없지만,
만드는 건 제 마음이니 추가해줍니다.
명란마요네즈를 쓰셔도 되지만
그것보단 명란젓을 더 먹을 것 같아서
명란젓으로 준비했습니다.
명란젓과 아보카도를 1개씩 준비하시면
명란아보번 2개를 만들 수 있습니다.
아보카도는 가운데가 뚫린 모양으로
얇게 잘 썰어주세요.
명란젓은 마요네즈와 1:1 정도 비율.
연유와 마요네즈는 1:1.5 정도 비율.
잘 섞어서 소스를 만들어줍니다.
(명란젓은 껍질은 제외하고 속만 잘 긁어냅니다)
스크럼블 에그를 만들 때는
잘게 부수지 말고 큰 덩어리 하나로 만들어줍니다.
저는 풍미를 살리기 위해 버터를 사용했습니다.
(다른 재료가 적은만큼 추가해주면 좋아요)
그리고 2/3 까지만 자른 번의 안쪽 한 면에
명란마요네즈 소스를 잘 발라줍니다.
그리고 번을 크게 벌려서 그 사이로
치즈, 스크럼블 에그, 아보카도 순서로
이쁘게 잘 꽂아주면 기본 모양 완성.
스크럼블 에그는 한 번에 다 넣지 마시고
3~4번 걸쳐서 차곡 차곡 쌓아서 넣어주세요.
기본 모양 위에
마요네즈-연유 소스와 파슬리 가루를
이쁘게 흩뿌려 주시면 최종 완성!
이렇게 명란아보번을 만들 수 있습니다.
어떤가요?
명란마요네즈와 아보카도를 사용하는 게
재료에서도 쉽지 않고
과정도 조금 귀찮을 수는 있지만
이런 방식으로 에그드랍 메뉴를
집에서 쉽게 따라 만드실 수 있습니다.
베이컨더블치즈, 갈릭베이컨치즈, 베이컨딥치즈번
그리고 오늘 명란아보번까지.
총 4개의 에그드랍 메뉴 레시피를 다뤄봤습니다.
다른 에그드랍 메뉴 레시피가 궁금하신 분은
제 블로그에 다른 포스팅을 참고해주세요.
물론 앞으로도 다른 에그드랍 메뉴 만들기
포스팅은 이어집니다.
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