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슬기로운 의사생활 샌드위치(에그드랍) 만들기 - 명란아보번

에그드랍 토스트 만들기 시리즈

4번째 메뉴는 명란아보번입니다.

 

에그드랍은 슬기로운 의사생활

샌드위치 PPL로 많은 관심을 받고 있죠.

 

다만 집 근처에 에그드랍이 없어서

사먹어 보지 못하신 분도 계시고.

 

먹어봤지만 집에서 쉽게

에그드랍을 따라 만들고 싶은 분도 계시죠.

 

 

그래서 오늘은 에그드랍 신메뉴인

명란아보번을 집에서 만들어보는 레시피.

시작합니다 :)

(실제 레시피와는 조금 차이가 있을 수 있어요)

 

 

 

재료

(2개 분량)

번 2개

명란젓 1개

슬라이스 치즈 2장

계란 3개

버터 10g (생략 가능)

 

마요네즈 3스푼

연유 1/2스푼

파슬리 가루 조금

도구 후라이팬
소요 시간

준비 시간 5분

조리 시간 5분

난이도 ★★☆☆☆
요약

1. 아보카도를 얇게 썰고, 명란젓, 연유, 마요네즈로 소스를 만든다.

2. 스크럼블 에그를 큰 덩어리로 만들고, 명란마요 소스를 번 안에 바른다.

3. 치즈, 아보카도, 스크럼블 에그를 번 안에 넣는다.

4. 연유마요 소스를 뿌리고 파슬리 가루를 조금 얹는다.

명란아보번은 다른 메뉴에 비해서

재료가 조금 부실합니다.

 

아마 아보카도와 명란의 재료비 때문에

제품 단가를 맞추려고 다른 재료가 빠진 것 같습니다.

 

그래서 원래는 치즈도 없지만,

만드는 건 제 마음이니 추가해줍니다.

 

명란마요네즈를 쓰셔도 되지만

그것보단 명란젓을 더 먹을 것 같아서

명란젓으로 준비했습니다.

 

명란젓과 아보카도를 1개씩 준비하시면

명란아보번 2개를 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

아보카도는 가운데가 뚫린 모양으로

얇게 잘 썰어주세요.

 

명란젓은 마요네즈와 1:1 정도 비율.

연유와 마요네즈는 1:1.5 정도 비율.

잘 섞어서 소스를 만들어줍니다.

(명란젓은 껍질은 제외하고 속만 잘 긁어냅니다)

 

 

 

 

스크럼블 에그를 만들 때는

잘게 부수지 말고 큰 덩어리 하나로 만들어줍니다.

 

저는 풍미를 살리기 위해 버터를 사용했습니다.
(다른 재료가 적은만큼 추가해주면 좋아요)

 

 

그리고 2/3 까지만 자른 번의 안쪽 한 면에

명란마요네즈 소스를 잘 발라줍니다.

 

 

 

 

그리고 번을 크게 벌려서 그 사이로

치즈, 스크럼블 에그, 아보카도 순서로

이쁘게 잘 꽂아주면 기본 모양 완성.

 

스크럼블 에그는 한 번에 다 넣지 마시고

3~4번 걸쳐서 차곡 차곡 쌓아서 넣어주세요.

 

 

 

 

기본 모양 위에

마요네즈-연유 소스와 파슬리 가루를

이쁘게 흩뿌려 주시면 최종 완성!

 

 

이렇게 명란아보번을 만들 수 있습니다.

 

어떤가요?

명란마요네즈와 아보카도를 사용하는 게

재료에서도 쉽지 않고

과정도 조금 귀찮을 수는 있지만

 

이런 방식으로 에그드랍 메뉴를

집에서 쉽게 따라 만드실 수 있습니다.

 

 

 

베이컨더블치즈, 갈릭베이컨치즈, 베이컨딥치즈번

그리고 오늘 명란아보번까지.

총 4개의 에그드랍 메뉴 레시피를 다뤄봤습니다.

 

다른 에그드랍 메뉴 레시피가 궁금하신 분은

제 블로그에 다른 포스팅을 참고해주세요.

물론 앞으로도 다른 에그드랍 메뉴 만들기

포스팅은 이어집니다.