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집에서 에그드랍 만들기 - 3탄. 베이컨딥치즈번 (feat. 신메뉴)

물 들어올 때 열심히 노 젓는 포스팅!

슬기로운 의사생활에 나오는 토스트!

 

바로 에그드랍 샌드위치 집에서 만들기 3탄

신메뉴 베이컨딥치즈번 입니다.

 

 

기존의 식빵이 아닌, 햄버거 '번'을 이용한

'베이컨딥치즈번' 과 '명란아보번'이 출시됐죠.

 

그중 베이컨딥치즈번을 직접 먹어보고

직접 재구성한 에그드랍 레시피를 다뤄보겠습니다.

간단한 레시피라 쉽게 따라 하실 수 있어요.

 

 

베이컨딥치즈번 만들기도 이미 포스팅했었던

베이컨더블치즈와 상당히 유사합니다.

(베이컨더블치즈 만들기는 아래 링크 ;)

https://bay-story.kr/34

 

[간단] 베이컨더블치즈 에그드랍 만들기

집에서 만들어 먹을 수 있는 간단한 브런치 샌드위치 메뉴. 에그드랍 인기 메뉴 중 하나인 베이컨더블치즈를 만들어보겠습니다. 에그드랍 레시피는 생각보다 꽤 간단하기 때문에 집에서도 쉽게 따라하실 수 있고..

bay-story.kr

마지막에는 실제 에그드랍에서 메뉴와

살짝 비교하면서 짧은 후기 남겨볼게요.

 

그럼 시작합니다.

 

 

 

재료

햄버거 번 1개

계란 2개

슬라이스 치즈 2장

베이컨 1줄

 

마요네즈 1스푼

스리라차(핫 칠리) 소스 0.5스푼

연유 1스푼

버터 10g (없어도 가능)

파슬리 가루 조금

도구 후라이팬
소요 시간

준비 시간 5분

조리 시간 5분

난이도 ☆☆☆
요약

1. 계란 2개를 풀고, 버터 5g과 슬라이스 치즈 1장을 같이 섞어준다.

2. 스리라차 소스와 마요네즈 소스에 연유를 섞고, 빵 안쪽 면에 발라준다.

3. 베이컨을 굽고 슬라이스 치즈와 함께 빵 사이에 끼어준다.

4. 스크럼블 에그를 큰 덩어리로 만들고, 빵 사이에 넣어준다.

5. 남은 마요네즈-연유 소스를 위에 덧 뿌리고, 파슬리 가루도 뿌려준다.

 

원래 베이컨을 써야 되지만

깜박하고 점심에 먹어버려서..

슬라이스 햄으로 대체합니다.

 

치즈는 특별히 2장을 준비합니다.

1장은 빵 사이에

1장은 스크럼블 에그와 같이 만들어줍니다.

 

소스는 기존 방법과 동일하게

스리라차(핫 칠리)와 마요네즈에

연유를 섞어서 만들어줍니다.

 

버터는 10g을 반반 나눠서

스크럼블 에그랑 햄 굽는데 써줍니다.

(없어도 무관)

 

 

 

 

계란 2개 풀은 뒤에

버터 5g, 우유 1~2스푼, 슬라이스 치즈 1장 넣고

잘 섞어줍니다.

 

물론 잘 안 섞이죠..

전자렌지에 10~20초 돌려서

너무 뭉치지 않을 정도로만 풀어주세요.

 

파마산 치즈 같은 게 있다면

1스푼 정도 넣어주셔도 좋습니다.

(슬라이스 치즈 1장으로는 조금 부족해요)

 

 

 

 

빵은 1/3 정도 남기고 잘라주세요.

 

에그드랍 매장에선 완전히 잘라서 씁니다.

덕분에 소스나 속재료가 흘러서 좀 불편했어요.

(개인적으로 의아한 부분.. 식빵은 다 안 자르면서?)

 

 

스리라차(핫 칠리) 소스와 마요네즈 소스에

각각 연유를 뿌려 섞어줍니다. (1.5 : 1 비율)

 

마요네즈-연유 소스를 조금 더 많이 준비해주세요.

(마지막에 더 뿌려줄 거예요)

 

 

 

 

빵 안쪽 면에 스리라차 소스와

마요네즈 소스를 잘 발라줍니다.

 

그리고 구운 베이컨(햄)을 넣고

치즈도 한 장 사이에 껴줍니다.

 

 

 

 

그리고 스크럼블 에그 시작.

 

잘게 잘게 부수지 말고

하나의 덩어리로 만든다는 생각으로

가운데로 모아주세요.

 

오른쪽 사진처럼 적당히 모아지고

조금 덜 익은 것 같을 때 불을 꺼주시면 됩니다.

 

 

완성한 스크럼블 에그를 3~4번 나누어서

빵 사이에 차곡차곡 쌓아줍니다.

 

그 위에 남은 마요네즈 소스를 뿌리고

파슬리 가루로 톡톡 마무리해주면 완성!

 

 

 

Tip. 집에 계란말이용 사각팬이 있다면

에그드랍에서 파는 것처럼

더 이쁘게 만들 수 있습니다.

 

사각팬의 긴 면을 따라서 계란을 모아주면

매장에서 파는 것처럼

계란이 커튼 물결 모양으로 나옵니다.

 

 

 

 

 

왼쪽이 제가 만든 베이컨(햄)딥치즈번

오른쪽이 매장에서 먹은 베이컨딥치즈번입니다.

 

베이컨으로만 만들었어도 거의 완벽했는데..

이 정도면 훌륭히 만들었죠?

 

 

 

사실 신메뉴라서 꽤 기대했는데

조금 아쉬웠던 점은 '딥'치즈인데

치즈가 조금 단조로운 점?

 

다양한 치즈가 들어갔을 줄 알았는데

먹어본 느낌으로는 스크럼블 에그에

치즈를 더한 게 전부 같았습니다.

 

빵도 '번'으로 변하면서

아래가 막혀있지 않아

소스와 속재료를 줄줄 흘리면서 먹었네요ㅠ

 

집에서 만드신다면 저처럼 포장도 없이

거뜬하게 깔끔히 먹으실 수 있습니다 :)

 

 

 

그럼 여기까지,

집에서 에그드랍 샌드위치 만들기 3탄

신메뉴 베이컨딥치즈번 이었습니다.

 

집에서 간식이나 브런치 드시고 싶을 때

간단한 에그드랍 레시피 따라해 드셔보세요.

 

 

 

 

※ 집에서 쉽게 따라 할 수 있게

재구성한 레시피입니다.

실제 에그드랍 레시피와는 차이가 있어요.