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[내돈내산] 안질리고 평생 먹을 수 있는 닭가슴살 추천

오늘은 요리 레시피가 아닌,

만들어진 제품을 소개해볼까 합니다.

 

예전에는 닭가슴살이

거의 헬스에 중독된 사람들의 전유물처럼 여겨졌었지만,

최근에는 많이 대중화되고

운동하는 일반인들도 많이 찾고있죠.

 

그만큼 닭가슴살 제품도 다양해지고

맛과 식감을 개선시켜 다양한 제품으로 나오고 있습니다.

 

 

최근에는 바디나인 제품이

SNS에서 인기가 많은 것 같던데

그 제품을 먹어보진 않았지만

그래도 제가 즐겨 먹었던 제품을

자신있게 추천 할 수 있습니다.

 

바로, 꼬꼬빌 심쿵 닭가슴살입니다.

 

지금까지 아임닭, 맛있닭, 베스틱, 허닭, 굽네몰 등

10곳이 넘는 브랜드에서

훈제 닭가슴살, 닭가슴살 소세지, 닭가슴살 스테이크,

수비드, 슬라이스, 큐브, 햄, 만두 등등 많은 제품을 먹어봤지만

자신있게 추천할 수 있는 원픽 제품입니다.

(제 돈 내고 사먹기에 더 깐깐하게 고릅니다.)

 

게다가 영양정보를 보면 다른 제품들에 비해

칼로리, 나트륨, 콜레스테롤 수치 모두 낮은편입니다.

(요샌 나트륨이라 읽으면 아재라던데ㅠ)

더보기

[꼬꼬빌] 심쿵 닭가슴살 데리야끼 : 100g 당 나트륨 160mg

[바디나인] 내가 몸짱이 될 닭 : 100g 당 나트륨 270mg

[베스틱] 닭가슴살 소시지 훈제맛 : 100g 당 나트륨 257mg

 

물론 나트륨이야 다이어트에 절대적인 요소는 아니고

아예 첨가되지 않은 제품들도 있죠.

 

그렇지만,

맛과 식감, 영양성분의 밸런스를 고려하면

꼬꼬빌 제품이 상당히 잘 만들어진 제품인건

확실해 보입니다.

 

그래서 바디프로필 준비하던 시기에도

부담스럽지 않게 자주 먹을 수 있었습니다.

(물론 저염 식단 때는 못먹었죠..)

 

 

긴 설명은 여기까지 하고

사진과 간단한 동영상도 준비했으니

한 번 보시죠~

 

 

포장은 특별할건 없습니다.

여느 제품들과 비슷하네요.

냉장고에서 몇 시간 해동한 상태입니다.

 

 

포장만 뜯고 꺼낸 상태입니다.

부드럽게 찢기긴 아직 뭔가 퍽퍽해보이는 느낌.

그치만 전자렌지에 가열하면 달라집니다.

 

 

보이시나요? 촉촉해진 살결.

드셔보시면 더 확실히 알 수 있지만

다른 제품 대비 육즙이 확실히 살아있습니다.

 

 

사실 닭가슴살을 제일 부드럽게 먹을 수 있는 방법은

수비드로 조리하는겁니다.

(바디프로필 준비할 때, 3주간 직접 해먹었습니다)

 

직접 생닭가슴살을 수비드로 조리해보면

저런 살결이 아예 안느껴지는데요.

 

심쿵 닭가슴살은 직접 수비드로 만든 것처럼

부드럽고 쫄깃한 식감을 갖고 있습니다.

 

(수비드 이름을 붙인 여러 닭가슴살 제품 중

제대로 수비드로 조리하는 곳은 거의 없다고 합니다)

 

아래 영상도 한 번 확인해보시죠.

 

 

 

이 포스팅을 쓰기 위해 일부러 하나 먹었는데

평소에도 간식으로 먹을만큼 괜찮은 맛입니다.

(냉동실에 잔뜩 쌓아놓고 먹고 있습니다)

 

식단 조절 부담이 덜 할 때는

야채들과 같이 볶거나 밥과 볶아서 먹기도 좋습니다.

 

 

 

 

그럼 여기까지,

다이어트 카테고리 첫 포스팅으로

안질리고 먹을 수 있는 닭가슴살 제품 추천해보았습니다.

 

다음에는 바디프로필 후기와 여러가지 팁

그리고 식단 관리할 때 해먹었던 음식들 소개해보겠습니다.

 

다들 다이어트에 너무 스트레스 받지 마시고

즐거운 다이어트 되세요 :)